Tortilla de patatas (versione light)

La tortilla de patatas è uno dei cavalli di battaglia della cucina spagnola, esistono tantissime varianti e diversi modi per prepararla.

Di solito si friggono le patate in olio di oliva, ma sapete bene che:

  1. NON FRIGGO MAI
  2. SONO A DIETA

Quindi ecco a voi la mia versione leggera, cotta al microonde!

Super buonissimaaaa <3

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 6
  • Patate 600 g
  • Cipolle 300 g
  • Sale 1 pizzico
  • Prezzemolo (facoltativo) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

    • Monda la cipolla e tagliala a cubetti.
    • Lava, pela le patate e taglia anch’esse a fette o cubetti.
    • Fai soffriggere le cipolle per 5 minuti (io le ho messe in una pirofila di vetro al microonde 5 min 750 w)
    • Aggiungi le patate (15 minuti – 750 w)
    • Sbatti le uova, incorporale alle cipolle e patate e fai cuocere 15 minuti circa (funzione combinata + grill)

    Se non hai il microonde puoi fare tutto in procedimento in una padella e a metà cottura, con l’aiuto di un piatto, gira la tortilla per far cuocere entrambi i lati.

    Buen provecho!

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