La tortilla de patatas è uno dei cavalli di battaglia della cucina spagnola, esistono tantissime varianti e diversi modi per prepararla.
Di solito si friggono le patate in olio di oliva, ma sapete bene che:
- NON FRIGGO MAI
- SONO A DIETA
Quindi ecco a voi la mia versione leggera, cotta al microonde!
Super buonissimaaaa <3

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
20 minuti -
Porzioni:
4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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Uova 6
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Patate 600 g
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Cipolle 300 g
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Sale 1 pizzico
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Prezzemolo (facoltativo) q.b.
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Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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- Monda la cipolla e tagliala a cubetti.
- Lava, pela le patate e taglia anch’esse a fette o cubetti.
- Fai soffriggere le cipolle per 5 minuti (io le ho messe in una pirofila di vetro al microonde 5 min 750 w)
- Aggiungi le patate (15 minuti – 750 w)
- Sbatti le uova, incorporale alle cipolle e patate e fai cuocere 15 minuti circa (funzione combinata + grill)
Se non hai il microonde puoi fare tutto in procedimento in una padella e a metà cottura, con l’aiuto di un piatto, gira la tortilla per far cuocere entrambi i lati.
Buen provecho!