Tortini di patate, formaggio e fagiolini – Idee monoporzione

I tortini di patate, formaggio e fagiolini sono una ricetta gustosissima e facile da realizzare!

lo ho utilizzato lo stampo per i muffin in silicone per creare delle pratiche monoporzioni.

Sono stati un vero successo quindi non posso non condividere con voi questa ricetta!!!

Besitos,

Leomamma

P.S.

La ricetta dei tortini di patate, formaggio e fagiolini somiglia al polpettone ligure ma non ha le uova. L’idea mi è stata data da Mamma Valentina! Sua suocera è ligure e questa è appunto una loro preparazione tradizionale che portano a tavola anche a Pasqua!

Ho anche un’altra ricetta da suggerirvi, il polpettone genovese di Nonna Anna (Grazie Mamma Alex!)

Se cerchi altre idee per preparare i fagiolini clicca qui!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    6 tortini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 2
  • Fagiolini 20
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Pangrattato q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

    • Elimina le estremità dei fagiolini e lava con cura sotto l’acqua corrente.
    • Lava bene le patate.
    • Lessa le patate e i fagiolini in acqua bollente (se vuoi salala) o cuoci a vapore per 20 minuti circa.
    • Schiaccia con un passaverdura o con la forchetta le patate, trita i fagiolini, aggiungi il parmigiano e amalgama bene gli ingredienti.
    • Riempi lo stampo dei muffin con il composto e pratica sulla superficie di ogni tortino delle righe con la forchetta.
    • Copri la superficie di ogni tortino con pangrattato, una spolverata di maggiorana e un filo di olio evo.
    • Cuoci in forno ventilato a 180°, con funzione grill, per 10 minuti circa.

    Buen provecho!

Precedente 8 idee con i fagiolini Successivo Involtini di fagiolini e prosciutto - Caramelle sfiziose

Lascia un commento

*