Trota salmonata al cartoccio

La trota salmonata al cartoccio è un secondo piatto che si prepara in pochissimo tempo. Questo pesce d’acqua dolce è ricco di sali minerali e proteine. Ha poche calorie ed è altamente digeribile.  Io ho utilizzato la cottura al cartoccio per mantenere al meglio le sue caratteristiche organolettiche e esalta i profumi dei cibi.

 

Trota salmonata al cartoccio
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Trota salmonata (Filetti) 400 g
  • Asparagi 320 g
  • Limoni 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Timo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

    • Lava con cura gli asparagi sotto l’acqua corrente ed elimina la parte finale del gambo, più dura, con un coltello.
    • Cuocili a vapore per 5 minuti.

    Preparazione dei cartocci ( io ne ho preparato 2)

    • Prendi 1 foglio di carta da forno e posiziona al centro di esso la trota salmonata, lavata ma non asciugata, lo spicchio di aglio, il timo, alcune fette di limone e alcuni asparagi sbollentati. Versa un filo d’olio e se vuoi sala.
    • Ripeti la stessa cosa per l’altro cartoccio.
    • Chiudi bene i cartocci e cuoci in forno (io ho usato il forno a microonde per 10 min circa girando i cartocci a metà cotturà).
    • Servi!

    Buen provecho 🙂

Precedente Frullato alla fragola Successivo Frullato ai frutti di bosco

Lascia un commento

*