Vellutata di asparagi con mimosa d’uovo

Questa ricetta fa molto primavera!

La vellutata di asparagi con mimosa d’uovo è un piatto golosissimo e completo! Perfetto per tutta la famiglia, anche per me che sono a dieta 😉

E’ un buon modo per proporre l’uovo ai vostri bimbi, inutile dire che Leo voleva il bis!

Provatela e fatemi vedere il risultato <3

 

Vellutata di asparagi con mimosa d'uovo
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    1 porzione
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 100 g
  • Asparagi 100 g
  • Uovo 1
  • Acqua di cottura q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

    • Per preparare la vellutata di asparagi con mimosa d’uovo dovete per prima cosa pelare le patate e lavarle. Lavate con cura gli asparagi, eliminate la parte terminale del gambo (quella dura e fibrosa) e tagliate grossolanamente il resto.
    • In una vaporiera cuocete le patate e gli asparagi per 15 minuti.
      Trasferite tutto dentro un frullatore (io ho usato il Bimby) e frullate aggiungendo un pò d’acqua di cottura.
    • Nel frattempo cuocete le uova, ponendole in un pentolino e coprendole con acqua fredda. Porre sul fuoco e quando l’acqua raggiunge il bollore, lasciate rassodare le uova per 10 minuti. Trascorso il tempo, portate il pentolino sotto l’acqua fredda e fate raffreddare le uova.
    • Togliete il tuorlo rassodato dalle uova e mettete da parte. 
    • Ora non vi resta che servire la vostra vellutata di asparagi, guarnendo il piatto con un tuorlo d’uovo sodo sbriciolato e un filo d’olio evo!
      Buen provecho!

Note

Potete usare un po’ di brodo anzichè l’acqua di cottura delle verdure o il latte, che renderà la vellutata più cremosa.

Se avete il Bimby potete cuocere le verdure nel cestello o nel varoma.

Se non avete ne il Bimby ne la vaporiera niente paura! Potete bollire le verdure in una pentola!

 

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