Vellutata cremosa di zucca

Vellutata cremosa di zucca

La vellutata cremosa di zucca è uno dei piatti preferiti di Leo.

vellutata cremosa di zucca

La realizzazione di questo piatto è semplice e veloce, ma prima di passare alla ricetta vi dò qualche informazione in più su questa splendida verdura!

La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale dalle svariate forme, dimensioni e colori.

Ha un sapore dolce ed è molto amata in cucina da grandi e piccini.

Si presta a mille ricette: può essere cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella.

Nonostante il suo sapore zuccherino, contiene pochissime calorie (per l’esattezza 26 kcal per 100 g di zucca) quindi è perfetta per chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico. Ha proprietà diuretiche e depurative grazie all’altissima concentrazione di acqua che contiene nella sua polpa ed è anche ricca di antiossidanti, sali minerali e fibre.

Stagionalità : settembre, ottobre e novembre.

Ingredienti per 1 porzione:

  • 125 g zucca
  • 125 g patata
  • 50 g porro (o cipolla)
  • 60 ml acqua
  • 10 g parmigiano alta stagionatura
  • olio evo

Preparazione:

  • Lava e monda gli ortaggi
  • Fai bollire tutto insieme per 20 min circa
  • Frulla aggiungendo il parmigiano e un filo d’olio evo prima di servire

P.s. Questo è un piatto completo!

Besitos! 🙂

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