Vellutata cremosa di zucca
La vellutata cremosa di zucca è uno dei piatti preferiti di Leo.
La realizzazione di questo piatto è semplice e veloce, ma prima di passare alla ricetta vi dò qualche informazione in più su questa splendida verdura!
La zucca è un ortaggio tipicamente autunnale dalle svariate forme, dimensioni e colori.
Ha un sapore dolce ed è molto amata in cucina da grandi e piccini.
Si presta a mille ricette: può essere cucinata al forno, al vapore, nel risotto o nelle minestre, fritta nella pastella.
Nonostante il suo sapore zuccherino, contiene pochissime calorie (per l’esattezza 26 kcal per 100 g di zucca) quindi è perfetta per chi sta seguendo un regime alimentare ipocalorico. Ha proprietà diuretiche e depurative grazie all’altissima concentrazione di acqua che contiene nella sua polpa ed è anche ricca di antiossidanti, sali minerali e fibre.
Stagionalità : settembre, ottobre e novembre.
Ingredienti per 1 porzione:
- 125 g zucca
- 125 g patata
- 50 g porro (o cipolla)
- 60 ml acqua
- 10 g parmigiano alta stagionatura
- olio evo
Preparazione:
- Lava e monda gli ortaggi
- Fai bollire tutto insieme per 20 min circa
- Frulla aggiungendo il parmigiano e un filo d’olio evo prima di servire
P.s. Questo è un piatto completo!
Besitos! 🙂