Biscotti al burro, semplici e sempre perfetti

Il nostro buongiorno oggi era più dolce del solito grazie ai biscottini al burro che abbiamo sfornato ieri sera.

Un’attività perfetta per intrattenere i bambini <3

Ingredienti

  • Zucchero a velo 100 g
  • Burro 90 g
  • Uova 1
  • Farina 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero a velo (per la superficie) q.b.

Preparazione

    • Mescolate lo zucchero con il burro usando una forchetta o uno sbattitore
    • Aggiungete l’uovo, il succo di limone, la farina, il lievito e il pizzico di sale.
    • Amalgamate bene gli ingredienti.
    • Con l’impasto formate una palla e lasciatela riposare in frigo.
    • Infarinate il vostro tavolo da lavoro e stendete l’impasto aiutandovi con un mattarello.
    • Ricavate i biscotti scegliendo le forme che più vi piacciono.
    • Adagiate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
    • Cuocete in forno ventilato, preriscaldato, per 10-12 minuti sino a doratura.
    • Fate raffreddare e servite!

Consigli

I biscotti al burro sono ottimi anche farciti con la marmellata o la crema di nocciole 😉

Precedente Plumcake salato ai piselli Successivo Pesto di fagiolini e semi di girasole, un condimento originale

14 commenti su “Biscotti al burro, semplici e sempre perfetti

  1. Ottimo, questi biscotti sembrano facili anche per me! (Non ho bambini, ma preferisco i dolci semplici a misura di bambino! )

  2. Mmmmm devo smetterla di passare da te all’ora dei pasti! M’è venuta una fame…

    Ottimi sicuramente e facili da preparare coinvolgendo anche i bambini.
    Ideali per la colazione invece che usare quelli confezionati 😉

  3. Leomamma il said:

    Grazie Chiara!!!!!! Erano davvero super, ma soprattutto facilissimi <3

  4. Leomamma il said:

    Ciao Nadi <3 Davvero facilissimi e super gustosi, vi aspetto per merenda! Besitos

  5. Con la versione ripiena mi hai stesa, devono essere ottimi, e come tutte le tue ricette, semplici, veloci e pratiche!
    Li proverò per i miei pomeriggi “sala da tè”, in autunno!

  6. Oggi dovevo preparare una merenda speciale per la principessa e le sue amiche, qualcosa da sgranocchiare mentre ascoltavano le storie che ho preparato per loro e che desse le energie per un laboratorio espressivo molto esplosivo. Il problema è che già io non sono una gran cuoca, in più il tempo a disposizione non è mai molto… insomma ero disperata. Poi sei arrivata tu in mio aiuto ( se fossimo più vicine ti avrei già scritturata per far laboratori insieme…lo sai vero?)
    Ho preso la tua ricetta e ho progettato un piccolo laboratorio di cucina casalingo… mia figlia si lecca i baffi solo a guardare gli ingredienti… non saranno belli come i tuoi, ma so che mi hai aiutato a rendere questo pomeriggio ancora più speciale
    Grazie

  7. Come ricetta non sembra difficile… anche se non sono una genia con i dolci forse questa riuscirò a farla!! Slurp!

  8. Leomamma il said:

    La versione ripiena è il top! ahahaah Ne ho fatti pochi così perchè uno tira l’altro!

  9. Leomamma il said:

    Le tue parole fanno bene al cuore! E sono sicura che i biscotti erano bellissimi! Tanti baci

Lascia un commento

*