Burger di melanzane e ceci

Chi mi segue sa quanto è importante per me proporre piatti sempre nuovi e equilibrati!

Cerco di avere un’alimentazione sana, ricca di verdure e legumi e con pochi alimenti di origine animale.

E per questo mi devo inventare tanti piatti alternativi! 🙂

I burger di melanzane e ceci sono facilissimi da preparare e perfetti per tutta la famiglia! Sempre se vostro figlio ve ne lascia qualcuno 😉

Possono costituire un piatto completo, ma questo dipende dalla quantità che mangerete, hanno un’ottima fonte di proteine grazie ai ceci, vitamine e minerali date dalle melanzane e i carboidrati sono presenti grazie al pangrattato! Profumano di erbette aromatiche e sono ricoperti di semini di sesamo!

Vi è sta venendo l’acquolina in bocca? Forza andiamo a preparali insieme!

Burger di melanzane e ceci
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 burger

Ingredienti

  • melanzana 1
  • Ceci precotti 250 g
  • Erbe aromatiche q.b.
  • Semi di sesamo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

    • Ho lavato e spuntato una melanzana, l’ho divisa a metà e ho praticato dei taglietti diagonali sulla superficie.
    • Ho adagiato la melanzana su un piatto e l’ho fatta cuocere per 10 minuti a 750 watt nel microonde.
    • Ho scolato i ceci precotti dal loro liquido di conservazione e li ho risciaquati sotto l’acqua corrente.
    • Ho unito la polpa della melanzana, i ceci, le erbette aromatiche e il pangrattato in un frullatore e l’ho fatto andare per 30 secondi.
    • Ho formato i burger di melanzane e ceci e li ho adagiati su un foglio di carta forno.
    • Ho spolverato con semini di sesamo e versato un un filo d’olio.
    • Ho messo i burger in forno per pochi minuti per lato per farli dorare!

    Buen provecho!

Note

Potete farli dorare anche in padella se preferite!

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