Crema ai peperoni e semi oleosi

Oggi avevo voglia di un condimento estivo per la nostra pasta e mi è venuto subito in mente il peperone. Poi ho pensato che avevo bisogno di una fonte proteica e così sono andata a comprare un pò di pinoli, semi di zucca e semi di girasole.

Così è nata la crema ai peperoni e semi oleosi!

Il peperone ha delle importanti proprietà salutari, è ricco di acqua, fibre e vitamina C, quindi tanti antiossidanti: notevole è anche la presenza di betacarotene, soprattutto nei peperoni rossi; contiene anche varie vitamine del gruppo B. Sono presenti molti sali minerali, principalmente potassio, ma anche ferro, magnesio, calcio.

I semi oleosi (o frutta secca) forniscono al nostro organismo tante vantaggiose proprietà, grazie anche alla presenza di proteine vegetali (alternativa a carne, pesce, uova o formaggi), vitamine del gruppo B e E, sali minerali (selenio, potassio, zinco, magnesio, manganese e rame) e sostanze antiossidanti (calcio,ferro, fosforo), grassi essenziali (omega-3 e omega-6) e fibre che migliorano la funzionalità dell’intestino.

Ecco la ricetta facilissima!

Besitos 🙂

Crema ai peperoni e semi oleosi
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Peperone rosso 1
  • Semi oleosi a piacere (io ho usato pinoli, semi di zucca e di girasole) 20 g
  • Latte 100 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. Lava e monda il peperone.

    Cuocilo a vapore o lessalo per una quindicina di minuti.

    Spellalo e mettilo in un frullatore, aggiungi i semi oleosi, il latte e un filo d’olio e frulla.

    La crema ai peperoni e semi oleosi è pronta per essere servita!

    Buen provecho

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