Crema di patate – Ricette autunnali

In questi giorni di freddo ho bisogno di piatti fumanti e coccolosi!

Così ho preparato la crema di patate! Semplice e velocissima.

La cosa che più mi piace di questo piatto è che si presta a tante varianti, come ad esempio patate e porri, patate e funghi porcini, patate e qualsiasi altra verdura abbiate nel frigo 😉

E voi la preparate la crema di patate? Svelatemi le vostre ricette!

Besitos

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    3
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Cipolla Mezza
  • zucchina 1
  • Acqua 2 l
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano (Facoltativo) q.b.

Preparazione

    • Pela le patate e tagliale a dadini.
    • Spunta la zucchina e taglia anch’essa a pezzi della stessa grandezza.
    • Monda e affetta mezza cipolla.
    • Metti a bollire gli ortaggi in 2 litri d’acqua per 30 minuti, aggiungendo un pizzico di sale.
    • A cottura ultimata elimina un pò di acqua di cottura se vuoi una crema densa e frulla il tutto versando poco olio evo e il formaggio grattugiato.
    • Porta in tavola la crema di patate bella fumante e se ti piace spolvera con origano secco.

    Buen provecho!

     

Precedente Come pastorizzare le uova - Crema al mascarpone sicura al 100% Successivo La magia del Natale al Poble Espanyol

6 commenti su “Crema di patate – Ricette autunnali

  1. Che bontà! In questi giorni una ricetta del genere è perfetta! Se volessi utilizzare anche altre verdure oltre alle patate, che proporzioni faccio? Volevo provare con il porro!

  2. Leomamma il said:

    se usi un kg di patate usa 2 porri! Hai detto bene..con questo freddo ci sta proprio bene!

Lascia un commento

*