Farinata di ceci – Ricetta facilissima per tutta la famiglia

Avete mai provato a fare la farinata di ceci? NOOO?

Dovete rimediare!!!

Questa ricetta tradizionale ligure è davvero fantastica, si realizza con pochissimi ingredienti ed è buonissima e genuina.

  • Preparazione: 5 + il tempo di riposo Minuti
  • Cottura: 25 – 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina di ceci
  • 900 g Acqua
  • 1 cucchiaio Sale
  • 50 – 60 g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Rosmarino (opzionale)
  • q.b. Pepe (opzionale)

Preparazione

    • Versa l’acqua e il sale in una ciotola capiente.
    • Aggiungi la farina di ceci, poco per volta per evitare che si formino grumi, e mescola con cura.
    • Lascia riposare qualche ora (minimo 4) a temperatura ambiente, coprendo la ciotola con pellicola trasparente.
    • Con una schiumarola, o un cucchiaio, elimina la schiuma che si è formata in superficie.
    • Trascorso il tempo di riposo, versa l’olio evo in una teglia antiaderente adatta al forno e riscalda per qualche minuto. Io ho usato il microonde e la teglia Crisp e che ho riscaldato per 3 minuti!
    • Facendo molta attenzione all’olio caldo, versa la pastella ottenuta con la farina di ceci e l’acqua e fai cuocere in forno caldo per 25 – 30 minuti. La farinata dev’essere sottile e dorata! (Se usi il forno tradizionale, imposta la modalità “statica” a 250°).
    • Puoi cospargere la superficie di rosmarino e pepe nero per una versione ancora più golosa.

Note

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