Focaccia di Nino con pomodorini e olive al Microonde

Se hai voglia di una focaccia soffice e super saporita questa è la ricetta giusta per te!

La famosissima focaccia di Nino!

Si prepara in un attimo e il risultato è garantito.

Ah importante….io non ho usato il forno tradizionale ma quello a microonde con funzione Crisp!

Provatela e fatemi sapere se vi è piaciuta 😉

Besitos

 

Focaccia di Nino con pomodorini e olive
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 + 30 minuti di riposo minuti
  • Cottura:
    15 – 20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patata (cruda) 1
  • Lievito di birra fresco 25 g
  • Farina 600 g
  • Acqua 450 g
  • Sale 1 cucchiaino
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pomodorini q.b.
  • Olive q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Procedimento CON Bimby

    • Mettere nel boccale la patata a pezzi e il lievito sbriciolato: 10 sec. vel. 10.
    • Aggiungere la farina, il sale, lo zucchero e l’acqua: 3 min. vel. Spiga.
    • Poi: 3 min. vel. 6.
    • Lasciar lievitare l’impasto nel boccale circa 30 minuti, fino a che non traboccherà dal boccale.
    • Versate l’impasto (piuttosto liquido) in due teglie spennellate di olio e condire con i pomodorini, le olive, l’origano, un pizzico di sale e un filo d’olio.
    • Infornare in forno preriscaldato ventilato a 200° per 20 minuti circa, oppure in forno a microonde, funzione crisp per una quindicina di minuti. Io ho optato per quest’ultima cottura che vi ho detto!

     

Procedimento SENZA Bimby

    • Grattugiare la patata e mescolarla al lievito sciolto in mezzo bicchierino di acqua calda e allo zucchero.
    • Aggiungere il composto alle farine, unire l’acqua, il sale e impastare bene.
    • Lasciar lievitare l’impasto per 1 ora.
    • Versate l’impasto (che risulterà piuttosto liquido) in due teglie spennellate di  olio  e condire con pomodorini tagliati a metà, l’ origano, un pizzico di sale  e un filo d’olio extravergine di oliva.
    • Infornare subito per 20 min a 200° in forno ventilato preriscaldato.

    Buen provecho! 😉

Se ti è piaciuta la ricetta…

Continua a seguirmi per rimanere sempre aggiornato!

Lascia un commento e condividi la ricetta se ti fa piacere!

Mi trovi anche su Facebook

Ti aspetto!

Precedente Arancini di riso - Come non sprecare il riso avanzato Successivo Crema ai peperoni e semi oleosi

2 commenti su “Focaccia di Nino con pomodorini e olive al Microonde

  1. Laura il said:

    Ciao
    Volevo chiederti quanto tempo hai fatto cuocere la focaccia nel microonde e a che temperatura, grazie
    Ciao
    Laura

  2. Leomamma il said:

    Ciao Laura, io ho utilizzato la funzione crisp nel microonde e ho cotto per 15 – 20 minuti circa. Puoi tranquillamente usare il forno tradizionale, 200° per 20 minuti

Lascia un commento

*