Frolla speziata per biscotti di Natale – Senza uova, burro e latte

La frolla speziata per biscotti di Natale è un delizioso impasto friabile senza uova, burro e latte.

E’ la stessa frolla vegana che avevo utilizzato per preparare le crostatine Nutella e cocco

Ti avviso: questi biscotti creano dipendenza!

Ecco la ricetta

P.s. se cerchi altri tipi di frolla li trovi QUI

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Porzioni:
    60 biscotti piccoli
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per la frolla speziata :

  • Farina 00 (o quella che preferite) 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Acqua 60 ml
  • Zucchero integrale di canna 80 g
  • Olio (io ho usato olio evo ma, se lo preferisci, puoi usare olio di semi) 60 ml
  • Cannella in polvere 1 cucchiaino
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • Chiodi di garofano macinati 1 pizzico
  • Noce moscata in polvere 1 pizzico
  • Sale 1 pizzico
  • Scorza d’arancia (o di limone, non trattati) q.b.

Preparazione

    • In una ciotola versa la farina e il lievito setacciati
    • Aggiungi l’acqua, lo zucchero, l’olio, la buccia di arancia e le varie spezie.
    • Impasta velocemente e fai riposare in frigo per un’ora.
    • Prendi un foglio di carta forno e stendi l’impasto, aiutandoti con un mattarello.
    • Realizza le forme che più ti piacciono.
    • Inforna (forno già caldo) per 6 – 8 minuti a 180°, modalità ventilata.
    • Fai raffreddare e servi.

Note

  • I tempi di cottura dipendono dalla grandezza dei biscotti!
  • Per le decorazioni ho realizzato la stessa glassa al cacao che trovate nella ricetta della Torta stramba al cioccolato.
  • Un altro modo per decorarli potrebbe essere una semplice spolverata di zucchero a velo!

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