Hummus rosa alla barbabietola

L’hummus è una tradizionale ricetta del Medio Oriente.

Si tratta di una crema a base di ceci e tahina (detto anche burro di sesamo o crema di sesamo), aromatizzata con spezie come cumino e paprika.

Solitamente viene proposto insieme alle verdure crude, come carote, sedano, finocchi tagliati a bastoncini per il pinzimonio; come condimento di crostini e bruschette, con i crackers.

Io lo uso anche per condire la pasta, è fantastico!

Sto provando anche alcune varianti, quella che vi propongo oggi è l’hummus rosa alla barbabietola, una salsa saporita e vivace!

Ecco come si fa in casa

 

 

hummus di barbabietola
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    5 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Barbabietola precotta 300 g
  • Ceci (Secchi o già pronti) 150 g
  • Tahina (Crema di sesamo) 1 cucchiaino
  • Limone (o Lime) 1
  • Cumino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Aglio (Facoltativo) Mezzo spicchio
  • Cipolla (Facoltativo) Mezza

Preparazione

  1. Frulla tutti gli ingredienti aiutandoti con un mixer!

    Regola la  cremosità dell’hummus aggiungendo più o meno olio  o acqua.

    Servi l’hummus di barbabietola come antipasto da spalmare sul pane, o provalo come condimento per la pasta!

    E’ delizioso!

    Besitos

Precedente Crostata di ciliegie Successivo Il porridge di Leo

Lascia un commento

*