Mini burger di ceci

 

Mini burger di ceci

Ricetta super veloce per preparare un secondo piatto vegetariano gustoso e ipocalorico. Inoltre è un modo divertente per proporre i legumi ai nostri bambini! 😉

Mini burger di ceci

 

Ingredienti:

  • 250 g ceci
  • 400 g patata
  • sale q.b.
  • rosmarino q.b.
  • olio evo

Preparazione:

  • Lessa i ceci e le patate
  • Frulla tutto insieme aggiungendo il sale e il rosmarino
  • Forma delle polpette che poi andrai a schiacciare per appiattirle e formare i mini burger
  • Cuoci in padella antiaderente con un filo d’olio

Consiglio:

Potete usare i ceci in scatola per accorciare i tempi, andranno benissimo ugualmente!

Provate a comporre un vero e proprio piatto da fast-food (salutare) con un panino al latte, una foglia di insalata e una fetta di pomodoro!

CURIOSITA’:

Il cece (Cicer arietinum L.) è una pianta erbacea della famiglia delle Fabaceae. I semi di questa pianta sono i ceci, legumi ampiamente usati nell’alimentazione umana che rappresentano un’ottima fonte proteica.

Spesso nell’alimentazione vengono associati ai cereali, in quanto questi due tipi di alimenti si integrano a vicenda dal punto di vista nutrizionale.

I legumi forniscono anche un importante apporto energetico, essendo costituiti per lo più da carboidrati, sono inoltre fonte di acido folico, vitamina B1, vitamina H, diversi minerali tra i quali ferro, zinco e magnesio, fibre.

 

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