Mini panini al latte – Idee per un buffet homemade

I mini panini al latte sono davvero irresistibili, uno tira l’altro!

L’impasto è neutro per cui potete optare per la versione dolce o per quella salata!

Io, per il compleanno di Leo, ne ho farciti alcuni con marmellata e con crema di nocciole, oppure con crema di formaggio spalmabile e prosciutto cotto, o con hamburger, lattuga e pomodoro!

Potete spolverare la superficie dei mini panini con semini di sesamo!

Besitos,

Leomamma

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    25 panini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 400 g
  • Latte 200 ml
  • Burro 50 g
  • Zucchero 50 g
  • Lievito di birra fresco (Mezzo cubetto)
  • Sale 1 cucchiaio
  • Semi di sesamo q.b.
  • Uova (Per spennellare la superficie) 1

Preparazione

    • Intiepidite il latte e fate sciogliere il lievito.
    • Fate sciogliere il burro e, un volta intiepidito, aggiungetelo al latte insieme allo zucchero.
    • Prendete una ciotola e versateci la farina, fate un buco al centro e versate poco alla volta il latte.
    • Aggiungete il sale e amalgamate bene gli ingredienti.
    • Lavorate l’impasto sino a quando non otterrete un impasto liscio.
    • Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate lievitare sino al raddoppio del suo volume.
    • Una volta lievitato, prendete l’impasto e ricavate delle palline da 30 g ciascuna.
    • Spennellate la superficie di ciascuna pallina con l’uovo e poco latte e spolverate con i semi di sesamo.
    • Fate lievitare su una teglia per 30 minuti (i mini panini devono essere ben distanziati altrimenti si attaccheranno!).
    • Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 10 minuti o fino a doratura.

Precedente Tortillas messicane e Fajitas di pollo e verdure - Cucina Tex - Mex Successivo AIUTO! MIA FIGLIA SI E' AUTOSVEZZATA - Lo svezzamento di Fuori di Mamma

Lascia un commento

*