Mug cake – Torta in tazza in 3 minuti al microonde

E niente, è arrivata la primavera ma con questo tempaccio non si direbbe proprio, quindi per rallegrare queste giornate grigie che ne dite di un dolce cioccolatoso pronto in 3 minuti?!

Dite che è impossibile? Avete mai provato la torta in tazza?

Avete bisogno di qualche posata, pochi ingredienti, un minuto di preparazione, due minuti in microonde ed il gioco è fatto! Ed è a prova di intolleranti al lattosio visto che non contiene ne burro ne altri latticini 😉

Serve altro per convincervi? Forzaaaaa…tutti in cucina a preparare la merenda!

P. s. Ovviamente non ha la consistenza delle torte classiche che vi vengono in mente, ma è un’ottima alternativa!

Besitos

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    1 minuti
  • Cottura:
    2 minuti
  • Porzioni:
    1
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 2 cucchiai
  • Zucchero di canna 2 cucchiai
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Succo d’arancia 2 cucchiai
  • Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
  • Uova 1
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

    • Prendete una tazza e versate la farina, lo zucchero, il cacao, un cucchiaino di lievito per dolci, il succo d’arancia e l’uovo.
    • Con una forchetta mescolate il tutto per circa un minuto per amalgamare gli ingredienti ed eliminare eventuali grumi.
    • Il composto non deve superare metà della tazza altrimenti fuoriesce in cottura.
    • Cuocete per 2 minuti alla massima potenza (750 W).
    • Non preoccupatevi se durante la cottura vedete la torta che supera il bordo della tazza: è normale, poi si sgonfierà a fine cottura appena dal microonde.
    • Ultimata la cottura, spolverate la torta con zucchero a velo e mangiatela ancora tiepida.

Precedente La spesa di Maggio : Verdure e frutta di stagione

Lascia un commento

*