Pennette con crema di broccoli e mandorle tostate

Le pennette con crema di broccoli e mandorle tostate sono cremose, gustosissime e super facili da preparare.

Un modo diverso per mangiare i broccoli!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Broccoli 500 g
  • Panna da cucina 2 cucchiai
  • Sale 1 pizzico
  • Granella di mandorle q.b.
  • Pennette Rigate 320 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

    • Dividi il broccoli in cimette e lava con cura sotto l’acqua corrente.
    • Metti a cuocere a vapore o in poca acqua bollente aggiungendo un pizzico di sale.
    • Nel frattempo prepara la pasta.
    • In una padella antiaderente metti a tostare la granella di mandorle per qualche minuto sino a doratura, mescolando perchè si colorino tutti i lati. Spegni il fuoco e metti da parte.
    • Cuoci la pasta al dente e quando la scoli conserva qualche cucchiaio d’acqua di cottua della pasta.
    • Frulla i broccoli aggiungendo un filo d’olio evo, l’acqua di cottura e due cucchiai di panna da cucina.
    • Versa la crema ai broccoli sulla pasta e fai saltare velocemente perchè gli ingredienti si amalgamino per bene.
    • Aggiungi la granella di mandorle tostate in ciascun piatto e servi!

Precedente Muffin allo yogurt e marmellata di lamponi Successivo Spaghetti integrali con spinaci e ricotta

Lascia un commento