Polpette di broccoli, patate e prosciutto

Le polpette di broccoli, patate e prosciutto sono un’idea golosa per una cene leggera e saporita.

Ecco a voi la ricetta facilissima per questo sfizioso piatto completo!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 + 10 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Broccoli 1
  • Patate 4
  • Parmigiano reggiano 80 g
  • Uova 1
  • Pangrattato q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Prosciutto cotto 100 g

Preparazione

    1. Cuoci a vapore le cimette dei broccoli e le patate
    2. Fai raffreddare completamente
    3. Schiaccia con una forchetta, o se ti vien meglio frulla le verdure, trita il prosciutto e aggiungi il resto degli ingredienti e amalgama bene.
    4. Inumidisci le mani e forma le polpette
    5. Adagia le polpette su una teglia rivestita di carta forno e versa un filo d’olio extravergine d’oliva.
    6. Fai cuocere sino a doratura.

    Le polpette di broccoli, patate e prosciutto possono essere cotte anche in padella o nel forno microonde, funzione Crisp.

Precedente Regali di Natale Montessori - + di 20 idee Successivo Frutta secca: proprietà benefiche e ricette

Lascia un commento

*