Polpette di zucchine e fagioli – Come proporre i legumi ai bambini

Un’idea semplice e gustosissima per far mangiare i legumi ai nostri bambini e nel nostro caso anche al papà! 😉

Vi lascio alla ricetta,

besitos!!!

Leomamma

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    20 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Fagioli cannellini precotti 200 g
  • Zucchine 200 g
  • Patate 1
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

    • Cuoci la patata a vapore o in acqua bollente per 15 minuti e fai raffreddare.
    • Schiaccia i fagioli con una forchetta, o se preferisci frullali.
    • Aggiungi la zucchina grattugiata al composto di fagioli e unisci anche la patata lessa.
    • Amalgama bene gli ingredienti e forma le polpette con le mani inumidite.
    • Fai rotolare le polpette nel pangrattato.
    • Cuoci le polpette al forno o in padella sino a doratura dopo averle irrorate con un filo d’olio evo.

Note

Fate raffreddare bene la patata altrimenti le polpette in cottura risulteranno troppo morbide!!!!

Potete sostituire la patata con 1 uovo.

Precedente Crocchelle di pane integrale, con broccoli e tonno! Successivo Leomamma alla scoperta di Kitchen Notes, la cucina italiana che unisce

12 commenti su “Polpette di zucchine e fagioli – Come proporre i legumi ai bambini

  1. Barbara il said:

    Ciao! Vorrei provare a farla per i miei marmocchietti.
    Una domanda: la zucchina grattuggiata è cruda?

  2. Leomamma il said:

    Ma che dici, tu sei la mia bambina preferita…guarda che ti ho vista con palloncino eh! Besitos

  3. Leomamma il said:

    Grazie Chiara, sei un tesoro! Fammi sapere cosa ne pensi dopo averle provate. Besitos

Lascia un commento

*