Polpette di pollo e verdure con salsa all’aglio

POLPETTE DI POLLO E VERDURE CON SALSA ALL’AGLIO

Adoro le polpette, queste polpette di pollo e verdure con salsa all’aglio mi piacciono particolarmente!

Sono perfette per chi è a dieta o vuole mangiare più leggero ma non vuole rinunciare al gusto!

Ottime anche per i bambini, possono essere un buon escamotage per far mangiare le verdure!

Leo le ha divorate…ma come ben sapete non ho bisogno di ricorrere ai trucchetti per fagli mangiare le verdure! Per fortuna! 🙂

POLPETTE DI POLLO E VERDURE CON SALSA ALL'AGLIO

Ingredienti:

  • 400 g di petto di pollo
  • 1 carota
  • 1 patata grande
  • 1 zucchina
  • grana padano
  • pangrattato
  • olio q.b.

per la salsa all’aglio :

  • formaggio spalmabile (100 g)
  • 1 spicchio d’aglio tritato finemente
  • sale q.b.

Preparazione:

Lava, pela la patata e lessala. Lava anche carota e zucchina, mondale e tritale insieme al petto di pollo. Aggiungi la patata lessata, il grana padano e forma le polpette con le mani.

Fodera una teglia con carta forno, adagia le polpette che prima hai passato nel pangrattato, e versa un filo d’olio.

Cuoci per 10 min in forno preriscaldato ventilato a 180°, dopodichè gira le polpette e continua la cottura per altri 10 min.

Per preparale la salsa all’aglio versa in una ciotola il formaggio spalmabile, l’aglio tritato e un pizzico di sale e mescola bene. Conserva in frigo sino a quando non servirai le polpette in tavola.

Buen provecho!

 

 

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