Polpette di quinoa e verdure

Oggi avevo voglia di quinoa e di esperimenti… 🙂

La quinoa è un ottimo alleato in cucina per la preparazione di piatti unici perchè funge sia da carboidrato che da proteina quindi per avere un piatto completo dovete solo aggiungere le verdure che preferite!

Vi lascio alla ricetta e ci leggiamo presto!

Besitos

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 + 10 minuti
  • Porzioni:
    15 polpette
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Quinoa 200 g
  • Verdure 150 g
  • Aromi (io ho usato prezzemolo e aglio) q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

    • Metti la quinoa in un colino a maglie strette e lava con cura sotto l’acqua corrente (non saltare questo passaggio, la quinoa e ricca di saponine e se non lavi con cura la preparazione risulterà AMARA!!!)
    • Versa la quinoa in una pentola insieme a 400 ml d’acqua e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione (la mia, presa da lidl nello scaffale bio, cuoce in 10-15 min)
    • Nel frattempo fai cuocere le verdure che preferisci, fresche o surgelate, tagliate a cubetti. Io avevo nel congelatore un mix di carote, fagiolini, piselli, champignon, carciofi, piselli e asparagi.
    • Quando la quinoa è pronta scola l’acqua in eccesso e unisci le verdure e gli aromi che hai scelto. Frulla il tutto o schiaccia bene con la forchetta, il composto dev’essere ben amalgamato e freddo!
    • Appena il composto si è raffreddato forma le polpette, passale nel pane grattugiato e ungile con poco olio.
    • Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti con funzione grill, girando le polpette a metà cottura per dorare entrambi i lati.
    • Buen provecho!

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