Polpette vegetariane ceci e rucola

 

Polpette vegetariane ceci e rucola

Queste polpette si preparano alla velocità della luce e hanno solo 3 ingredienti!

Provare per credere!

Polpette vegetariane ceci e rucola

Ingredienti:

  • 250 g ceci lessati
  • 500 g rucola
  • 1 carota grattugiata

Preparazione:

  • Tritate tutti gli ingredienti e amalgamateli insieme.
  • Formate le polpette.
  • Cuocete al forno per 5 min o in padella con un filo d’olio.

Buen provecho!

CURIOSITA’:

La ruchetta (in usi regionali rughetta) o rucola, o anche ruca (Eruca vesicaria (L.) Cav.), è una pianta erbacea annuale della famiglia delle Brassicaceae (Cruciferae).

La rucola è originaria dell’area del bacino del Mediterraneo e dell’Asia centro-occidentale. Oggi è coltivata anche in altre parti del mondo.

Cresce fino agli 800 m s.l.m., in terreni fertili e sabbiosi.

Le foglie sono usate a scopo culinario e apprezzate per il loro sapore deciso. È tipico l’uso dell’insalata di rucola come contorno, inoltre si può utilizzare anche per realizzare un pesto (condimento per la pasta). Anche i semi possono essere usati per esempio per sostituire i semi di senape in ambito domestico, o per ricavarne un olio dal gusto gradevole.

Il cece (Cicer arietinum L.) è una pianta erbacea della famiglia delle Fabaceae[1]. I semi di questa pianta sono i ceci, legumi ampiamente usati nell’alimentazione umana che rappresentano un’ottima fonte proteica.

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