Purè di bietole

Purè di bietole

Il purè di bietole è un piatto salutare, facile e veloce da preparare. Perfetto per tutta la famiglia.

purè di bietole

Curiosità sulla bietola

La bietola è una varietà di barbabietola (Beta vulgaris), pianta appartenente alla famiglia delle Chenopodiaceae

È nativa dell’Europa meridionale, dove cresce spontanea nella regione del Mediterraneo. Ne esistono numerose varietà dato che si coltiva in tutte le zone temperate del mondo.

È una verdura molto apprezzata dato che contiene vitamine, fibre, acido folico e sali minerali. Le foglie esteriori, che sono le più verdi, contengono la maggior quantità di vitamine e carotene. Contiene acido ossalico.

100 g di bietole contengono 19 Kcal

Ha proprietà antianemiche, rinfrescanti e diuretiche.

Si può consumare tutta la pianta incluso le foglie e il gambo. Le foglie vengono raccolte quando sono ancora piccole (meno di 20 cm).

La bietola è buona da preparare lessa o cotta al vapore, accompagna bene gli ingredienti di minestre e minestroni, oltre che di frittate e sformati.

L’abbinamento con la patate e il parmigiano lo rende un piatto completo per i nostri bambini! 🙂

Ricetta

Ingredienti:

  • 100 g patata
  • 100 g bietole
  • 30 ml latte (di continuazione o vaccino)
  • 10 g parmigiano alta stagionatura
  • olio evo

Preparazione:

  • Lava con cura le bietole e dividile in due per farle cuocere meglio.
  • Lava e pela la patata e tagliala a dadini.
  • Fai bollire tutto insieme per 25 minuti circa.
  • Frulla aggiungendo il latte sino a quando non otterrai la consistenza desiderata.
  • Aggiungi olio evo e parmigiano prima di servire!

Besitos 🙂

 

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