Risotto cremoso alle zucchine

 

Risotto cremoso alle zucchine

Piatto molto semplice e facile, il classico risotto alle zucchine reso ancora più goloso dall’aggiunta del formaggio!

Risotto cremoso alle zucchine

Ingredienti per 2 persone (Leo + mamma):

  • 100 g di riso per risotti
  • 200 g zucchine
  • 80 g di formaggio fresco magro (quark, ricotta, ecc…)
  • 1/4 cipolla
  • brodo vegetale q.b.
  • olio evo q.b.

Procedimento:

Mondate la cipolla e la zucchina e tritate. In una pentola scaldate poco olio, aggiungete le verdure e fate soffriggere per 3 minuti. Unite ora il riso, fate tostare 2 minuti. Aggiungete due mestoli di brodo caldo mescolate e continuate ad aggiungere il brodo man mano che si assorbe e terminate la cottura. Spegnete il fuoco, aggiungete il formaggio fresco magro e mantecate aggiungendoci un filo d’olio. Servite il vostro risotto cremoso alle zucchine subito.

CURIOSITA

La Cucurbita pepo (questo è il nome botanico delle zucchine) è ritenuta originaria dell’America meridionale. Ricca di vitamine A, C e del gruppo B, le zucchine sono soprattutto composte da acqua (oltre il 93 per cento) il che le rende particolarmente digeribili e indicate nelle diete dimagranti. Contengono molti sali minerali, come il ferro, il rame, il magnesio, il fosforo, il sodio, lo zinco e soprattutto il potassio, grazie ai quali sono ritenute rinfrescanti e reidratanti: perfette quindi per chi si sente spossato e per gli anziani o persone in convalescenza.

Besitos 🙂

 

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