Sofficini #homemade – Provali anche tu

Mamma Michela, con la sua passione per la cucina e per gli impasti, mi ha fatto riscoprire la ricetta dei Sofficini fatti in casa! Avevo già provato a farli un pò di tempo fa e poi, come molte ricette, l’avevo quasi dimenticata…. 🙁 Per fortuna ha condiviso la sua preparazione e quindi anche io, come molte mamme del gruppo Facebook Leomamma, mi sono fatta contagiare!

Aaaah il potere della condivisione tra mamme: è pura magia!

Ecco la ricetta dei Sofficini fatti in casa, provateli e ditemi cosa ne pensate!

E sbizzarritevi con le farciture 😉

Besitos

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    14 sofficini

Ingredienti

Per i sofficini

  • Latte 400 ml
  • Burro 20 g
  • Farina 400 g
  • Sale 1 pizzico

Per il ripieno agli spinaci

  • Spinaci q.b.
  • Mozzarella q.b.
  • Besciamella q.b.

Per la panatura

  • Uova (grande) 1
  • Pangrattato q.b.

Preparazione

    • In una pentola versa il latte e il burro, a fuoco basso.
    • Quando il burro sarà completamente sciolto e il latte inizierà a bollire spegni il fuoco e versa la farina setacciata.
    • Mescola bene sino a quando l’impasto non si staccherà dai bordi.
    • Fai raffreddare.
    • Versa l’impasto su un piano infarinato e stendi con il mattarello.
    • Con una tazza crea dei dischi.
    • Farcisci a piacere.
    • Chiudi bene i sofficini e sigilla i bordi con i rebbi di una forchetta.
    • In una ciotola sbatti l’uovo e in un’altra versa il pangrattato.
    • Procedi con la panatura: immergi, uno per volta, i sofficini nell’uovo e poi nel pangrattato.
    • Cuoci in forno sino a doratura o friggi in olio d’oliva o di arachidi.

    Buen provecho!

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2 commenti su “Sofficini #homemade – Provali anche tu

  1. Leomamma il said:

    Ciao Silvia, sono davvero facilissimi! Fammi sapere come va. Besitos

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