Torta cocco e carote

Quanto mi piace pasticciare in cucina?! Moooolto!

Così è nata la torta cocco e carote, una nuvola sofficissima e genuina, perfetta sia a colazione che a merenda! Parola di Leo 😉

Provate anche questa: torta 7 vasetti alle carote 

Besitos!!!

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    stampo da 22/24
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Yogurt al cocco (o al gusto che preferite, 125 g) 1 vasetto
  • Farina 2 vasetti
  • Farina di cocco 1 vasetto
  • Zucchero a velo 2 vasetti
  • Olio 1 vasetto
  • Uova 2
  • Carote (tritate) 200 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Farina e Burro (per lo stampo) q.b.
  • Farina di cocco (per spolverare la superficie della torta) q.b.

Preparazione

    • Mettere in una ciotola lo yogurt al cocco, lavare ed asciugare il vasetto.
    • Aggiungere lo zucchero a velo, le uoval’olio e le farine.
    • Mescolare per qualche minuto con uno sbattitore elettrico.
    • Aggiungere le carote ed infine il lievito mescola velocemente per amalgamare gli ingredienti.
    • Imburrare e infarinare uno stampo per torte dal diametro di 22 o 24 cm.
    • Infornare a 180° per 30 minuti circa a forno caldo in modalità statica.
    • Fare la prova stecchino (inserire uno stuzzicadenti nel centro per vedere la cottura, deve essere asciutto).
    • Lasciar raffreddare e spolverare con la farina di cocco.

Consigli

Con lo stesso impasto si possono realizzare circa 15/16 muffin.

Potete dividere la torta a metà e farcirla con crema alla nocciola

Potete aggiungere all’impasto scorza di arancia o di limone o aromi come vaniglia o cannella o ancora frutta secca tritata o gocce di cioccolato.

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