Tortillas messicane e Fajitas di pollo e verdure – Cucina Tex – Mex

Una tortilla è un tipo di piadina (quì trovi la ricetta delle piadine di Leo) morbida e sottile a base di farina di grano finemente macinata proveniente dal Messico. È fatta con un impasto a base di farina, acqua, olio e sale e non ha bisogno di lievito, e si cuoce in pochi minuti in padella. E’ ottima riempita di carne di bovino, pollo o maiale, formaggio, verdure, fagioli…

Io l’ho provata con le fajitas di pollo e verdure, dei morbidi bocconcini di pollo con cipolla e peperoni aromatizzati con origano e paprika.

Non vi dico che bontà, anzi facciamo così…provatele e poi mi dite!

Besitos

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Per le tortillas messicane

  • Farina 250 g
  • Acqua calda 100 ml
  • Olio extravergine d’oliva 20 ml
  • Sale 1 pizzico

Per la farcitura

  • Petto di pollo 2
  • Peperoni rossi 1
  • Peperoni verdi 1
  • Cipollotto fresco 1
  • Origano q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Sale (facoltativo) 1 pizzico

Preparazione

  1. Per preparare le tortillas messicane:

    1. In una ciotola metti la farina, l’ olio, l’acqua e il sale e mescola bene.
    2. Dividi l’impasto in palline e stendile fini.
    3. Cuoci in una padella ben calda entrambi i lati sino a doratura.

    Per la farcitura:

    1. Monda, lava e taglia a listarelle le verdure.
    2. Taglia a listarelle il petto di pollo.
    3. In una padella versa un cucchiaio d’olio e fai dorare le cipolle per qualche minuto.
    4. Aggiungi i peperoni, il pollo, l’origano, la paprika dolce (se vuoi un pizzico di sale) e fai cuocere per 15 – 20 minuti circa.
    5. Farcisci le tortillas messicane e servi!

    Buen provecho!

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