Una tortilla è un tipo di piadina (quì trovi la ricetta delle piadine di Leo) morbida e sottile a base di farina di grano finemente macinata proveniente dal Messico. È fatta con un impasto a base di farina, acqua, olio e sale e non ha bisogno di lievito, e si cuoce in pochi minuti in padella. E’ ottima riempita di carne di bovino, pollo o maiale, formaggio, verdure, fagioli…
Io l’ho provata con le fajitas di pollo e verdure, dei morbidi bocconcini di pollo con cipolla e peperoni aromatizzati con origano e paprika.
Non vi dico che bontà, anzi facciamo così…provatele e poi mi dite!
Besitos

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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
15 minuti -
Porzioni:
6 -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per le tortillas messicane
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Farina 250 g
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Acqua calda 100 ml
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Olio extravergine d’oliva 20 ml
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Sale 1 pizzico
Per la farcitura
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Petto di pollo 2
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Peperoni rossi 1
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Peperoni verdi 1
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Cipollotto fresco 1
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Origano q.b.
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Paprika dolce q.b.
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Sale (facoltativo) 1 pizzico
Preparazione
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Per preparare le tortillas messicane:
- In una ciotola metti la farina, l’ olio, l’acqua e il sale e mescola bene.
- Dividi l’impasto in palline e stendile fini.
- Cuoci in una padella ben calda entrambi i lati sino a doratura.
Per la farcitura:
- Monda, lava e taglia a listarelle le verdure.
- Taglia a listarelle il petto di pollo.
- In una padella versa un cucchiaio d’olio e fai dorare le cipolle per qualche minuto.
- Aggiungi i peperoni, il pollo, l’origano, la paprika dolce (se vuoi un pizzico di sale) e fai cuocere per 15 – 20 minuti circa.
- Farcisci le tortillas messicane e servi!
Buen provecho!