Zucca e ceci sabbiosi

ZUCCA e CECI SABBIOSI, al rosmarino!

Un altro modo per mangiare i legumi?!
IRRESISTIBILI!!!

 

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucca 300 g
  • Scalogno 1
  • Ceci precotti 300 g
  • Pangrattato 3 o 4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

    • In una padella antiaderente versa un filo d’olio evo e lo scalogno tritato (puoi sostituirlo con uno spicchio d’aglio o un cipollotto fresco). Fai dorare 2-3 minuti.
    • Aggiungi la zucca tagliata a dadini, un pizzico di sale e pepe, il rosmarino e fai insaporire per qualche minuto.
    • Copri la zucca con acqua (o brodo vegetale) e cuoci per 15 minuti.
    • Aggiungi i ceci precotti (lavati sotto l’acqua corrente) e fai assorbire tutta l’acqua.
    • Versa il pangrattato e fai dorare.

Note

La zucca e i ceci sabbiosi possono essere preparati anche al forno!

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